Проспала

Лена Шварцман-Нелидова
Лунный свет на соленые строки
Ниспадает сиянием юным.
Спят оракулы, дремлют пророки,
Дикий ветер гуляет по дюнам.
Он всегда, если верить приметам,
Помогает при поисках чуда.
От него в неизведанном «где-то»
Пробуждается маленький Будда.
Он глаза открывает навстречу
Голубому рождению утра,
И стекает живительной речью
С языка его - первая сутра.

Но часы мои вновь не спешат,
И за что их назвали "будильник"?
Проспала. Не до упанишад...
Нос спросонья сую в холодильник.