Домой

Михаил Машков
Шелест листьев сыграет природа,
ей подсолит вторая струна.
Далью верст улыбнется дорога,
что скитальцу, как прежде верна.

Заскрипят по асфальту шины,
тормознет пред тобой Мерседес,
и ты сядешь в салон той машины,
и покатишься в город, чрез лес.

Твой попутчик затянется крепко,
заведется простой разговор.
Мол, откуда, куда ты, детка,
ты ответишь и спрячешь свой взор.

Долгий путь пролетит в мгновенье,
как в ночном дорогом кабаке.
Теплый ветер махнет дуновеньем,
и вот уже ты стоишь на реке.

Рядом ширью раскинулся город,
плотью улиц, артерью дорог.
И поправив загнувшийся ворот,
ты войдешь на знакомый порог.

Прожила здесь не так уж и мало,
повидала всего по чуть-чуть.
Пусть богатой, известной не стала,
но другим за то можешь блеснуть.

Этот город тебе люб и дорог,
с ним ложишься ты и встаешь,
с ним поешь ты и нюхаешь порох,
с ним живешь ты, с ним и умрешь.

19.08.1999 г.