Рыцарь

Диасси
В грезах детских о подвигах ратных
Мы кумиров себе создаем.
Славный рыцарь в доспехах богатых
Идеалом был в сердце моем.
Но отец мне поведал когда-то,
Как в суровом и страшном бою
Старый воин в потрепаных латах
Защищал королеву свою.

Встав на место убитого брата,
В бой пошла ОНА. Враг был сильней...
Старый воин в потрепаных латах
Первым был, кто пошел влед за НЕЙ.

Длань его на мече крепко сжата.
И во взоре огонь не потух.
Старый воин в потрепаных латах
Был из тех, что один стОит двух.

А вокруг погибали солдаты,
Стало алым меча острие...
Старый воин в потрепаных латах
Меч держал, заслоняя ЕЁ.

Кровь лилась от зари до заката,
Ну чего не бывает в бою!
Старый воин в потрепаных латах
С поля нес королеву свою.

Прошлой славы утеряно злато,
Но средь праха и стылых камней
Славный рыцарь в потрепаных латах
Остается по-прежнему с ней.