Убийство

Ольга Папуша
Безвозвратно уходит время
Далеко в глубину веков.
Мы безропотно тащим бремя
Сквозь года, сквозь границы миров.

Сохраняя страницы чужие,
Желтизною покрывшие лик,
Мы теряем надежды земные,
Мы наследья не слышим крик.

Отдавая почтенье прогрессу,
Создаем неживые тела.
Нашим детям не интересно,
Что рябина уже отцвела.

Мы забыли наследья иные,
Мы забыли поэтов своих,
Души нежной мотивы простые…
Их давно уже нету в живых.

Мы потомки живой природы,
Мы ее должны сохранить.
Наши дети хотят свободы,
Их машинам не пережить.

Нет у жизни иного плана,
Только быть на земле живой.
Ну а мы, не слезая с дивана,
Убиваем ее новизной.
2002г