О том, что не вернуть

Ольга Папуша
О том, что не вернуть твердят веками,
Стараясь, память сохранить.
Поэты говорят стихами,
Их строки не дано забыть.

Я потеряла веру в девяноста третьем,
Надежда не покинет никогда,
Любовь передается детям,
Виной тому бегущие года.

Молись за нас Иисус безгрешный,
Твоим словам летят во след
Колонны ангелов святых и нежных,
Чтоб искупить земной наш бред.

Своей души я ненавижу муки,
Воспоминаний радость для меня запрет,
Но слышу отдаленно звуки,
Звеня зовущие меня на свет.

Терзанья, разрывающие сердце,
Исчезнут, улетая, прочь.
Мое забытое когда-то детство
Вернет тебя, я твоя дочь.

Шагать по мягким облачным долинам,
Резвясь играть, смеяться как дитя
С родным мне братом, с твоим сыном
В мечтах воображаю не шутя…

О том, что не вернуть твердят веками,
Но невозможно память потерять,
И я тебе скажу стихами:
Надежду даже смерти не отнять.
2002г