Я не знала своей свободы

Ольга Папуша
Я не знала своей свободы
И не верила в чудеса.
Надо мной светлей небосвода
Не припомнят мои глаза.

Ты ворвался в мою безмятежность,
Пред тобой распахнула я дверь…
Пусть твоя неземная нежность
Не меня согревает теперь.

Ты не понял моих метаний
И не станешь моей судьбой.
Я не знала твоих желаний,
Потому мне не быть с тобой.

Ты не можешь меня упрекнуть,
В этом есть и твоя вина.
Не могла я так быстро шагнуть
В океан беспокойного сна.

Моя жизнь – крики черного ворона,
Нет единственно верной дороги.
Осмотрю все четыре стороны
И опять у тебя на пороге.
2002г