С Новым 1989 годом!

Прошлогодний Театръ
Осталось ровно пять минут
до новой точки и отсчёта,
рывка вперёд иль разворота.
Всех нас столетия сотрут.
А нынче – только пять минут…

Не обуздать метели снежной
и не постигнуть свою Смерть.
Но мы сейчас должны посметь
прозреть! И дальше жить надеждой.
Под белый шум метели снежной…

Саланг застыл, как на иконе,
а в двери рвётся Новый год –
и кто кого переживёт?
И кто удержится на троне?
Саланг застыл, как на иконе.

А я сейчас хочу успеть
сказать всего лишь два-три слова,
пока мы не уснули снова.
Ведь сон всегда похож на Смерть.
Поэтому хочу успеть…

Пока беснуется Природа,
наш долг – в стихию быть собой.
Нам ночь – не в сон. Нам утром – в бой.
И пусть беснуется Природа!
Мы – тоже бесы!
С Новым годом!

24 декабря 1988 года
74 СЗ