Конец сказки

Конструктор
1.

Сказка кончилась внезапно,
Не сегодня и не завтра,
Не под вечер, не с утра.
Сказка кончилась – вчера.

Всё закончилось удобно,
Гладко и правдоподобно
Без сюрпризов и затей,
Без капризов и смертей.

Ничего не разорвалось,
Не сломалось, не взорвалось.
Та же тьма, и тот же свет,
Просто, чуда – больше нет…


Без желанного оргазма
Завершилось садо-мазо.
Без психического криза
Прекратилось бредо-шизо.

Пока грязь на вёсла лили,
Равнодушные – свалили.
Пока воду в ступе тОлкли,
Несогласные – замолкли.

В норы – мыши, в небо – птицы,
Разбежались до границы,
Без истерик и без слёз,
Кто стебясь, а кто всерьёз…


Строился сюжет добротно,
Честно и бесповоротно,
Не на средства и срока,
А на сердце, на века.

Все трудились, все старались,
Обмануть судьбу пытались.
Уж никто не разберёт,
Был неверен ли расчёт.

Из любви кроить коллажи,
Оцифровывать пейзажи.
Методом ошибок-проб
Смоделировали гроб.

Комфортабельный, уютный.
В гробе – заяц, в зайце – утка,
В утке – тухлое яйцо,
В нём – игла с тупым концом.

А на кончике иголки:
Шифр сейфа, номер полки,
Адрес файла, индекс «мыла»,
Где когда-то что-то было.

Что-то было, чем-то жило,
Из себя тянуло жилы,
Жало, жалило и жгло
И давным-давно прошло…


Только где-то в мире мглистом
Нервы лопались со свистом!
И хлестали по душе,
Остывающей уже…

Гасли искорки с шипеньем,
Заглушая муки пеньем.
И стонала «на… на… на…»
Одинокая струна.

То ли сказку поминала,
То ли на *** посылала,
Или силилась мечтать
Всю себя кому-то дать.


– Стойте, люди… Что ж вы, братцы!!!
Х*ли ж, суки, издеваться!!!...
Только слёзы, что слышны,
Никому уж не нужны...

Кто – латает свою веру.
Кто – летает «под фанеру».
Сам себе и страх, и страсть,
Сам себе и мрак, и мразь…

Под бай-бай и гули-гули
Все послушные – уснули.
Тот, кто слушал – молодец.
Сказка кончилась…
П***ц…
………………………

2.
 
…У меня она – в крови…
Фиг с той сказкой… ТЫ – живи…


2006