Сегодня б семью накормить

Александр Павлович
 
По мокрой, разбитой
асфальтовой 
дороге районного города,
катился в погоду ненастную,
на велике к рынку, где дорого..
Где дорого купишь ты что-нибудь..
Продуктов по малой всё толике.

Сегодня б семью накормить,
и завтра не стать алкоголиком.

Корзинку наполнил
ты вроде бы.
А жрать всё равно, считай, нечего!
И едешь домой ты юродивый,
на велике бризом обветренный.
А жить нынче дорого, дорого,
в желудке какие-то колики.

Сегодня б семью накормить,
и завтра не стать алкоголиком.

Открыт магазин вино водочный,
пивные есть всякие разные,
поэтому выпить всем хочется,
прояснилась мысль несуразная.
А денег всегда ограниченно,
и вышла такая вот хроника.

Сегодня б семью накормить,
и завтра не стать алкоголиком.

 
 Октябрь 2004г.