Лети!

Марианна
Отпускаю тебя, лети!
К новым лицам, к новым домам.
У тебя еще на пути
Будет солнце – но будет ТАМ.

У меня еще на пути
Будет боль – значит я жива!
Будет вера: могу идти;
Будет знание: я права.
_____________________________
Я окно открою –
Лети!
Я тебя не стою –
Прости!
Ты не стоишь меня –
Прощай!
Никого не вини,
Летай!

Я была не твоя.
Ты не мой.
Не зови, не кричи:
«Стой!»
_____________________________
Не целое – не разбить,
Не узел – не разрубить.
_____________________________
Скажешь – я буду жить.
Скажешь – я брошу пить.
Скажешь – тебя любить
Брошу.
Только скажи!
Боль утопи во лжи.
Руки мои развяжи –
Окна открою –
Лети!
_____________________________
Птицей ли ты полетишь,
Камнем ли ты упадешь,
Ты – все равно уйдешь.
Сердце не может лгать!
С кем-то другим петь,
С кем-то другим спать
Будешь.
А я – ждать
Встречи с новой весной.
Верить, любить, знать:
Сердце мое – со мной!