Хаос

Константин Топчиев
Птицы не поют уже давно
Не идёт из тучи тёплый дождь
Не проснутся больше по утру
Снегири – их родичи в плену

Нет им места у холодных стен
Фонари поломаны как лёд
Небо отражает чью – то тень
Небеса здесь больше не поют

Мир оставят даже глыбы сна
Солнце не проскочит через мглу
Мир накроет мрачная пурга
Мир оставит только тишину

Дует ветер газовой горелкой
Из трубы прольётся сладкий дым
Нам враги оставят иглы – метки
И закружат ветер перемен

Нам не суждено с тобою выжить
Лампочка горит, но свет погас
Из трубы в подвале хлынет сырость
И закроет пелену для нас

К дому ты вернёшься на рассвете
Будешь плакать в мире глухоты
Твои руки превратятся в крылья
Утром ты проснёшься в мире тьмы