Сон

Константин Топчиев
Капают капли в бездонную тьму
Пламя ползёт по стене
Город мечты пожирающий тьму
Город приснился тебе

Холодно там и в прозрачном дыму
Люди проходят в проём
Только лишь ты видишь свой сон
Сон с тишиной обручён

Утро настало и кончился сон
Воспоминанья прошли
Только остался холодный проём
Проём несозревшей души

Посреди города пламя стеной
Птицы летают вокруг
Маленьким ножиком маленький сук
Выпиленный тишиной

Вечер наступит и белой рекой
Утро ушло от тебя
Только лишь звёзды укажут им путь
Куда укатилась земля

Мокрые стены завесили вдруг
Белые тени окна
И из окна показалась тебе
Блистающая звезда

А за окном пурга или дождь
Капля за каплей летит
Это не дождь. Это звёздная пыль
Их за собою манит

Может когда упадёшь ты в траву
Иль станешь землю кусать
И вот тогда, подумаешь ты
Зачем на Земле умирать