Вот девочке грустно, кому это тадо? А может она и не девочка вов

Валерий Пабст
Вот девочке грустно, кому это надо?
А может она и не девочка вовсе?
А может ей горсточку белого яда?
А может парик ей не жмёт?
Вы знаете, глупо, конечно- ограда
Сад, морфий в халате, песок...
Корейку из мёда кому то под вечер
А солнце, которое видит и ржот
Поднимем, послышится запах кортечи
А может и водки, а может господ
Проспали карету у чёрного входа
Набрали червивых газет
О где ты , проспавшее горе- услада?
О где мой чудесный народ!?
Прорезаны дыры в кружочках событий
Закрыты сгоревшие сны на замок
Продуманы карты
Сегодня в корытах
Не солъ, не вода
А волшебный песок
Кто спорит?
Одета , конечно, со вкусом
Весъ яркий, блестяший, нарядный прикид
В газах- мишура
Но ей всё же грустно
И в ярких словах
Пустатою нозит
Улыбка от ангела
Губки в помаде
Такая она
"Звезда в шоколаде"
Надломишъ- посмотришъ
А там- пустoта
Поэтому грустно ей иногда
Вот девочке грустно- какая досада!
Парик ей не жмёт... а, может, проспала?
А, может, проснуласъ, размазав помаду?
Вы знаете, глупо, конечно- ограда
В корытах- волшебный песок...