Терпеливая луна

Алексей Солохин
Вы говорили мне немного про ресницы
И что-то там про чистые глаза,
Про то, что стал Вам очень часто сниться
И Вы не можете мне это не сказать.

Ныряла в озеро пятнистая луна
Кряхтел лесок деревьями в ветру.
Вы говорили, что совсем-совсем одна
И что меня любить Вам очень тру-

Дно. Как я Вам сочувственно внимал,
Кивал, смотрел в глаза, держал ладонь.
Как много я тогда не понимал
В искусстве за любимыми погонь.

И та луна так много лживых фраз
Вбирала и не верила... Ждала...
Что в пору ей забыть на этот раз
Озёрные ночные зеркала.

Но вот, вскарабкавшись меж знаков зодиака
Она услышала правдивые слова:
- Я не люблю тебя! Не надо только плакать!
- Прощай! И не подумаю, болван!