Ледяные дожди, непроглядная мгла, путь, усыпанный сотнями роз

Алексей Власов
Ледяные дожди, непроглядная мгла,
Путь, усыпанный сотнями роз.
По шипам босиком пробежала весна
Переменой улыбок и слёз.

По земле протянулась кровавая нить
Немым стоном незажитых ран,
Не вернётся весна и уже не простит
Самый первый и глупый обман.

Ведь шептаньем немым, так легко, лепестки
Прикасаясь, несут наслажденье…
В тоже время вонзённые в душу шипы…
То ль предательство,
 то ль снисхожденье…

Никогда не простить, не забыть, ни понять
Обезумевшей воли сердец.
Просто верить, надеяться слепо и ждать
В неизвестности горькой – чудес.

А изнеженная боль до исступленья
Не померкнет, не исчезнет, не сотрётся,
Пока в памяти остались хоть мгновенья
От которых замирая сердце бьётся.