Она

Алексей Власов
В плену объятий тысячей минут,
В застывшем сумраке огней,
Листая томно бесконечность дней -
Я ждал её, как никого не ждут.

Скитаясь по разбросанным мирам,
Уставшим путником сбивая ноги,
Всегда в пути, всегда в дороге,
Я для души искал приют и храм.

И вечным путь был до сих пор
В промёрзшей мгле слепых скитаний,
Нелепых глупых ожиданий,
В которых жил всему наперекор.

Так бестолково и нелепо
Бежал куда-то вечно наугад.
По мыслям – друг, душой – собрат -
Мне стало верным только небо

Никто так дорог мне до селе не был,
Никто так дорог мне не будет никогда.
До той поры - покуда есть Она!
Мой путь беспечен, радостен и светел,