В тыщеглазую жадноустую

Карапетьян Рустам
В тыщеглазую жадноустую
Пропасть шаг – и упасть на ветер.
Отвернитесь скорее, дети,
Я уже ничего не чувствую.
Потому и шагаю по небу.
Руки-крылья? – Нет! - Руки-плети!
Может, я ещё что-то понял бы,
Если бы не сломался ветер.
Если бы не сглотнула пропасть
С тяжким вздохом, а я – на выдохе.
Крылья мнёт в бесконечном вывихе
Слишком
 Окаменевшая
 Совесть.

июль 2006