Мимо серебряных волн

Степан Балакин
Мимо серебряных волн,
Мимо неярких огней,
Ранней звездой осенен,
Еду я к милой своей.
Блики бегут по воде.
В сумерках ярче огни.
Я, словно странник, нигде.
Хочешь, опять прогони!

Хрусток морозный наст,
Хрупок сосулек строй.
Чем же утешит нас
День этот не простой?
Что же произойдет?
Станет ли страшно вдруг?
Тянется день забот
Тропкой к тебе, мой друг...

Я все равно ведь вернусь,
К влажной щеке припаду.
Сброшу дорожную грусть,
В ласках твоих пропаду.
Не укоряй же ни в чем
Позднего странника ты.
Вечер стоит за плечом
Сторожем вечной мечты!