Я - на распутье

Анатолий Арамисов
Я - на распутье временных желаний
На перекрестке пагубных страстей
Когда к душе от Музы нет посланий
Когда от всех нет радостных вестей

Я, в пропасть падая, глаза не закрываю
Нет страха перед грешной пустотой
Я, как романтик, будто умираю
На мир взирая с прагматичной простотой

Нет вроде выхода, и все пути закрыты
Тропинки к чувствам прежним не видать
Слова любви и клятвы все забыты
И остается в этом сером мире спать?

Но нитью в прошлое я адрес посылаю
Мой «SOS» звучит, как капельки дождя
В пустыне знойной, где от жажды умираю
Я без любви, без Музы, без Тебя…

Ты мне ответь желанным водопадом
Двумя словами, просто… : «Это ты?»
И зацветет пустыня райским садом
Вдыхая жизнь в забытые мечты

Я - на распутье низменных желаний
На перекрестке пагубных страстей
В огромном мире разных ожиданий
Ценнее этих слов не будет новостей…