и выпью жизнь до донца

Вадим Рубинчик
Тянусь душою к небесам
Постичь желая бога
И верю всяким чудесам
Как нищий тот убого

А тело держится земли
Бездумно наслаждаясь
И вновь сомненья расцвели
Я снова заблуждаюсь

Но небо путь заказан мне
К тому же скучно будет
Но гадко также на земле
Коль бог меня забудет

...и вот стремясь успеть везде
Я рвусь на половинки
Вишу ,как кукла на гвозде
С опилками в затылке.

То богом чуствуя себя
То червем не достойным
Чего же душу теребя
Живу я беспокойно?...

Что ж.Буду просто человек
Что тянет руки к солнцу
Приму любой судьбы забег
...и выпью жизнь до донца