Сидел там Черт и хохотал...

Айрон Ирен
В убогом доме люд не спит,
Свеча лишь в комнате горит,
Там черт остался на ночлег,
И заселяет в людях грех.

Во мраке комнаты туман,
Там черные старухи рвали сор,
Скрывая свой обман и свой позор.

Занозный карлик в трубочку разинув,
Свой тонкий рот пищал о смерти там,
Спадали мертвых головы к ногам,
Пытаясь облобзать подошв резину.

Я тоже там была и видела в углу
Какой то синий, скорчившийся в спину,
Покойник в тесном отдыхал гробу
И даже не заметил как покинул,
Чеша свою завшивленную щеку,
Он позабыл о мыслях, рвущих к Богу…

Да тут же праздник жизни-Пир,
Где в диких корчаньях постели
Трудились жарко и потели
Четыре пары молодых:
Кто танцевал в безумных позах,
В кривляньях странных нюхал розы,
Втыкая любопытный нос.
Обедный ужин перерос
В полночну оргию пристрастий,
Кто пьяный- был в любовной власти,
Забыв себя ,срывал плоды у ненадкусанной еды…

Сидели важно за столом:
Мужчины толстые как бочки,
Пышны их жены,тучны дочки
Пихали в рот подножный корм.
Мостились всякие к ним рядом,
Проворно изрывая взглядом_
Чем поживиться,что украсть,
Как обмануть,перепродать…

Народу всякого хватало,
Что шустрых, шебутных и злых,
Что пьяниц дерзких и нахалов
И даже девушек шальных.

Сидел там Черт и хохотал,
По тощим ляжкам бья руками,
На столья ноги задирал,
Вино хлебая котелками,
И тыча на людей в орущем гаме
Все анекдотики похабные слагал..

Как было весело смотреть
На безразличие,на смерть,
На подлость,похоть и позор-
На весь пустой людишкин Вздор!!