09. 07. 2006

Николай Хлебников Хэ-Ник
 Не пожелало Небо отпустить,
 подвесив на невидимую нить
 сто двадцать душ для временного спуска,
 чтоб, как издёвку, напоследок разрешить
 короткое свидание с Иркутском.
 И жаром реверсных нетормозящих струй
 позволить лайнеру с землёй соприкоснуться...
 
 Посадка?...
 Нет... -
 прощальный поцелуй
 пред тем, как вознестись и не вернуться...

11.07.06