Тюльпан

Мария Лобачева-Лещинская
Рожденный морем или Афродитой
И неподвластный атмосфере,
Подписан штампом и вердиктом
Он исключение в примере –
Изгибом формы геометрии
По всем законам вещих правил
Он суеверия изменчивых
Своим явлением исправил.
Из точки выйдя в бесконечность
От бело-кремовых до черных
Он листьями начертит млечность
Для всех во временах почетных.