рассвет

Ануар Омар
 ***
Утро тихое настало.
Солнце распускает лучи
в пространство зала
и безмолвием звучит.

В покое белые стены,
в тишине черная мебель,
покачивает серой тенью
печальный стебель.

Догорает на улице фонарь,
дотлевают в зале свечи,
все это обычно как встарь -
это утро и этот вечер…

И нет свежести новшества,
те же равномерные порывы
определяют одиночество
благородным и красивым…

Утро после бессонницы
выдыхает пьяный туман,
утолщает тонкости,
где пестрит обман

моего чувства счастья,
разделяемое простым,
разрисовывает части
предметов обычной красоты