Беда

Галина Заславская
То не солнце легло над тучами,
Не туман над водой колышется,
То пришла беда неминучая,
Мне сегодня стихами пишется!

Мне сегодня легко не дышится,
Мне сегодня душой неможется,
И пока рука не отпишется,
Мне ничем уже не поможется…