Новый день

Ольга Гребенщикова
Укутываясь в Солнечные БИТЫ,
Земля вращается вкруг Солнца по ОРБИТЕ,
Слегка замедлив, ускоряет ХОД
И дарит КАЖДОМУ живительный ВОСХОД.

И поклоняется Родителю Земля,
И радуются Солнышку Поля,
И радуются Солнцу Человеки –
Творится ЖИЗНЬ от Века и до Века.

Но нет покоя на Земле пока,
И закрывают Солнце облака,
И многое в сознанье на пределе,
Ведь ВСЕ в СРЕДЕ, в СРЕДЕ Земной недели.

Здесь Человеком пишутся «ТОМА»,
Но, как и прежде… Детские ДОМА,
Но, как и прежде - Войны и РАСПЯТЬЯ.
Спроси Себя: - ДОКОЛЕ БУДУ СПАТЬ Я?

Доколе буду пребывать в забвеньи,
Лишь разрушая ЦЕЛОЕ на звенья?
Да! Старый Мир без всякого смущенья
Уходит ныне в Красное смещенье.


Но вот уже тот прежний Мир померк,
Ведь за СРЕДОЙ рождается ЧЕТВЕРГ,
И Новый День встает над горизонтом,
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫМ наступая ФРОНТОМ.


Творится Миг РОЖДЕНЬЯ НОВОЙ РАСЫ.
Откуда? Из глубинки, из Сарасы,
Со средней Волги, с Нижнего Поволжья,
Со знаменитого Кавказского подножья.

И это не предел рожденья ТОЧЕК,
С которых начинается ВИТОЧЕК,
Творя ОБЪЁМ ФИЛОСОФИЙСКИХ ЗНАНИЙ.
А впереди рожденье НОВЫХ ЗДАНИЙ:

СОБОРОВ, ХРАМОВ Нового ПРИХОДА.
И станет благодатною ПОГОДА,
Ведь в Мир пришла НАУКА не СПРОСТА,
СЕГОДНЯ, В ТРЕТЬЕЙ ТЫСЯЧЕ ХРИСТА!