Летний день

Сти-Шило
***

В этот жаркий летний день,
Когда пот струится градом,
Даже шевелиться лень -
Только у воды отрада !

Гладь зеркальная воды ,
Ива прядь свою полощет -
Хороши в саду пруды ,
Тень живящей рядом рощи ...

И квартал цветов пахучий,
Рядом пасека и ульи ,
Пряный меда запах жгучий,
Ежик спрятался в багульник ...

Все живое словно тает,
Нынче солнышко пригрело -
А тепло все нарастает ,
В воду прыгаю я смело !

Остуди мой пыл от тела,
Только душу не тревожь ,
От любви душа горела ,
А теперь по телу дрожь ...

Никогда не усмирится
Зов который поманил ,
До сих пор мне сказка снится,
Я тебя не позабыл ........


Владимир Зайченко
===================