В разводе

Виктор Рзянин
Мы в разводе с тобой, что не новость.
Но встречаемся по утрам.
Ты в молчании сядешь в автобус.
И уедешь по срочным делам.

Я тебе не скажу ни слова.
Как всегда промолчу, опять.
И вздохну с облегчением снова,
Что не встретил сейчас твою мать.

Вы теперь, друг на друга похожи.
По характеру, жестам, речам.
Но у старшей, страшней будет рожа,
Что пугает меня по ночам.

До сих пор от неё нет покоя.
Пусть хоть бывший, но «ты - помоги».
От неё я страдаю запоем.
От неё – разжижает мозги.

Вспоминать это – не выносимо.
(Наши смутные ссоры тех лет)
…………………………………..
Не скажу, своей бывшей: - Спасибо.
И ты тоже, не скажешь: - Привет.