Королевская милость

Коргоруш
"Мой нежный друг, мой верный пират,
Расскажи мне, что там – за морями?"
"Я готов, королева, показать тебе Ад,
Когда Смерть загремит якорями.

Покажу я тебе Семь кругов – Семь наград
За пиратскую верность короне,
Расскажу, королева, что Дьявол мне – брат.
Правит он, восседая на троне.

Он по-братски меня наставлял и учил,
Что мне делать с наградой печальной.
Обещал я ему - кровь сильнее чернил, -
Королева, твой перстень венчальный.

Ты отдай мне его, снов моих госпожа!..
Недостоин твой раб сей награды...
На коленях прошу!.." - не дыша и дрожа,
Он молил. Закусила губу от досады:

"О, пират мой, мой преданный друг,
Как ты можешь просить о подобном?
Эй, палач!.." Замыкается круг...
А на камне тяжелом - надгробном -

Лишь три слова: "Покойся в тиши"
...Мой корсар, мой любовник желанный...
Будет все. И придет долгожданный
Вязкий мрак для предавшей души.

2004-2006