Иных переживаний смутный блик

Ксения Хохлова
Иных переживаний смутный блик –
Что невесомей, чем такая фора
В кромешной мгле глухого коридора,
В конце концов, ведущего в тупик.
Где тенью слов смеется кладка стен
Над выбравшим ее сырые ниши,
Где тело, из последних сил, но дышит –
Не так уж много спрашивают с тел;
Где мрак из-за избытка обесценен,
Там этот проблеск не имеет цели
Быть светом доказательством, бесспорно…
Он так же милосерден, как жесток:
На сто семян – всего один росток,
Осиливший сухую поросль терна.