Песня о том, чего ищут люди

Ирина Волкова-Мурашева
Люди забираются в скорые поезда,
Люди отправляются в дальние города,
Но они уже сами не понимают, что ищут,
Потому и бросаются то туда, то сюда
И напрасно,

А ведь то, чего они ищут,
можно найти в одной единственной розе,
В одном единственном глотке воды.

Люди разводят роз целые цветники,
Люди делают запруды, и поворачивают русло реки,
Но они уже сами не понимают, что ищут,
Потому и не знают покоя,
И бросаются, и мечутся
То туда, то сюда,
И все напрасно,

У них в одном саду пять тысяч роз,
Зачем в одном саду пять тысяч роз?
И все одинаковые…

Люди приобретают земли,
Люди не знают покоя,
И гонят друг друга,
Гонят самих себя…
И напрасно…

А ведь то, чего они ищут,
можно найти в одной единственной розе,
В одном единственном глотке воды.

(песня к спекталю "Маленький принц")
2000 г.