Может, это я

Татьяна Шадрина
Ты проснешься, когда в окно
Заглянёт предполуденный свет.
Трижды прокляв будильника звон,
Выйдешь в город купить сигарет.
Может, я - продавец сигарет?

Не заметив, как это стряслось,
Ты пройдешь три проспекта подряд,
Остановишься, спросишь себя -
Что ищу здесь? И версии - в ряд.
Может, я затешусь в этот ряд?

Может, ты не хотел сигарет?
Может, вышел за чем-то другим?
Поиск - будто великий секрет,
Ты своим любопытством томим.
Окажусь я секретом твоим?

Ты пойдешь на окраину, в глушь.
Ты здесь ранее и не бывал.
Остановишь внезапно вояж
Перед кучей квадратных скал.
Может, в скалах меня ты искал?

(отвратительный серый дом).
- Что ищу здесь? Зачем пришел?
И вверху, где-то так на восьмом,
Всколыхнется тяжелый шелк.
Может быть, ты меня вдруг нашел?

Зачарованный, рот открыв,
Зная лишь - там судьба твоя,
В алом платье, мелькнувшем миг...

Может, в платье том - это я?