Ах, солнце, жаркотелое!..

Юрий Кочановский
Ах, солнце, жаркотелое,
К чему такое рвение?..
Тебе, не надоело ли
Лучить-бороться с тенями…

Ну, отдохни, немножечко,
И кликни тучки серые,
Чтоб обернулись дождиком
С недолгим, да умеренным.

Пускай напьются досыта,
Сады с плодами ранними,
Чтоб насладиться осенью
Их соками дурманными.

Пусть смоет пыль сомнения,
И утолюсь прохладою...
И вновь душа, в томлении,
Сноп чувств взрастит с усладою…

Ах, солнышко, высокое,
Ведь лето не кончается,
Еще с твоими токами,
Не раз, мы пообщаемся…

Ну, а сегодня счастлив я
Жарой томиться солнечной,
Что плавит души страстные
Любовью, да безоблачной!