Сборное про утопленников

Мария Рубина1
 .."Тятя, тятя, наши сети притащили мертвеца.." (с)

Зачем ты был со мною нежен?
Зачем надежды подавал?
И из-за острова на Стрежень
гремя челнами, выплывал?
Я в лодке билась без сознанья,
а ветер лодочку качал,
но ты был глух к моим стенаньям,
и говорить не мог-мычал.
Я чуяла-конец уж близок,
я так страшилась глубины!
Но поняла-для Бедной Лизы
все были жребии равны.
Уходит поезд первым рейсом,
лечу под поезд мотыльком.
Нет..погодите..тут про рельсы.
А я писала о другом.
Так вот: скроив бульдожью харю,
и даже не сказав: "Пардон."-
вскричал: "Арриведерчи, Дарья!"
и я упала в Тихий Дон.
Прошли года, но и поныне,
под вечер выйдя на крыльцо,
увидите, как прут графини
в пруд изменившимся лицом.