Как я стал дядей, часть 6

Елена Долгих
Промчались летние недели,
В дневник уже поймал я двойку.
Елена с Борькой улетели,
В Сибирь позвали их на стройку.

Вчера опять письмо прислали,
Всё восхищаются природой.
И, между прочим, написали,
Что сына ждут через полгода.

Мать охнула, взмахнув руками:
«Вот вам и памятка о лете!»
«Пускай они решают сами!» -
Сказал отец. «Уже не дети».

Мне вечером звонила Рая,
Я ей сказал, в окошко глядя,
«Прикинь, на праздник Первомая
Вполне возможно стану дядей!»

Раиса вмиг защебетала:
«Кто будет? Девочка? Мальчишка?»
И целый вечер «доставала»:
«Как здорово!» Ну, даже слишком!

Прошли полгода без помарок.
Всё кончилось, в конце концов.
Елена родила в подарок
Братишке пару близнецов!

Всё хорошо, в одном промашка,
Борис перезвонил сейчас:
«Назвали – Машка и Наташка!
Мальчишку – в следующий раз!»