Думать некогда. Привычка дернет вожжи вправо, влево

Карапетьян Рустам
Думать некогда. Привычка
Дёрнет вожжи. Тело следом.
Чайник полон. Чиркну спичкой.
Газ зажёгся. Сигарета
Тянет время. Совесть точит -
Надо вымыть бы посуду.
Но потом, потом. О прочем
Даже думать и не буду.
Чай вскипел и, чёрный, зрелый -
Поцелуем в губы терпко.
Ты вчера вот здесь сидела.
Говорила. Горько. Редко.
Мол, «друзьями» - (просто, мило) -
”Так бывает?” – “Есть рецепты.”
Мол, любовь уже остыла
На посуде фирмы Цептер.
И вошла уже в привычку. –
”Так бывает?” – “Не со всеми.”
Что ответить? Чиркну спичкой.
Сигарета тянет время.
Обжигает пальцы жадно.
Хлопнет дверь и снова тихо.
Чаю? Или сразу яду?
Шутка.
Шуточка.
Шутиха.

Июль 2006