Беседы с богом избранные

Вадим Рубинчик
Скажи мне,Боже—и тебя прощу
Зачем нас мучишь, на куски ломая
Иначе к сердцу я не допущу
Плевать хотел на ключики от рая

И он ответил не ломаю ведь
А закаляю и учу, но видно
Не достучатся через мозга твердь
Стараюсь сильно—право же обидно…

Я разозлился.Вроде мы тупы
Ему сказал—и что тут началося
И понеслись его слова грубы
Я был не рад что спорить довелося

Что говорить напрасно с этим Богом?
Всегда Он прав, а мы все дураки
И я ушел,оставив у порога
Его стоять, не протянув руки

Я человек и мелкая букашка
Но зато смел—мне нечего терять
И никому не буду промокашка
Я ухожу—плевать! Плевать! Плевать!

А Бог кричал и звал:»Погорячился!»
Но я не верил –надоело все
Пошел на пиво, быстро подлечился
Зло убежало—что ж, ему везет…

Я взял три литра и сосисок пряных
И снова к Богу—жалко старика
Придется слушать разговоров пьяных
Но кто сказал, что наша жизнь легка...