Крылатое одиночество

Алена Юферова
Я смотрю сквозь грозовые стекла,
Сквозь разводы фантазийной акварели.
Слезы? Нет! Душа опять намокла
Тусклой безнадежностью пастели.

Я смотрю сквозь облачную дымку,
И пытаюсь грубыми мазками
Освежить безликую картинку
Мокрыми дрожащими руками.

Счастье, где ты? Я рисую листья….
Неужели перелет крылатый
Для моей любви уже не мыслим
И остались серые закаты?

Я же ведьма, так меня назвали!
Я не стану биться в безнадеге!
В небесах флиртую с облаками,
Бросив одиночество под ноги….

Отчего же я смотрю на стаю,
Что рисует новые границы,
И еще стремительней сжимаю
Крылышки безумной горе-птицы?

Может просто мне забросить кисти
Может просто стало СЛИШКОМ больно?
Может этот белый чистый листик
Был последним и с меня довольно?

Для крылатой дуры нет палитры,
Чтобы жизнь под небеса сподобить….
И бесцельно жизнь строчить на титры
И последний холст устало гробить.

Я люблю, но счастью нет полета
На картине, где пейзаж из ваксы.
****
Сюрреальный крен от поворота
Дорисует жизнь до жирной кляксы…..