Полынь да Тюльпаны

Smoker
Там вдоль каждой дороги полынь да тюльпаны,
Костровища сожженных на этом пути.
И повсюду лежат философские камни.
Но возьмешься искать – ни один не найти.
Там в лугах мухоморы, как божьи коровки,
Выползают на свет из ночного вранья.
Там космический ветер колышется в легких –
То ли рижский бальзам, то ли ядерный яд.

Там посты и погосты и вечное «Здрасьте»,
Не во здравие – просто фиксаж пустоты.
Мы уже растворились в окрестном пространстве,
Приземлившись навек в полевые цветы.
Но чего тут жалеть? Мы одни среди многих,
Кто сгорел, не согрев, а согрел – не простив.
Мы останемся здесь, где вдоль каждой дороги
Все полынь да тюльпаны. А нас не найти…