Быть может...

Евгений Родионов
Быть может дождиком прокапать
иль ветром теплым пролететь
туда, где хочется поплакать
или тихонько песню спеть.

Быть может там меня коснётся
судьбы связующая нить.
Быть может там душа проснётся
и я решу – иль быть или не быть.

Но где тот край куда стремится
душа уставшая страдать?
И мир вокруг как будто снится.
И нет уж сил, чтобы летать…

И нет уж сил… Устало руки
тяну к увядшему цветку
мечты о будущем… О, мука!
лететь с ветвей осеннему листку…

13 июля 2006г.