ласточка мандельштама

Евгения Костюкова
от рокового сана
мне никуда не деться.
вольно расту бурьяном.
глухо стучится в сердце
ласточка мандельштама.
видимо время... время.
совесть лепечет: "мама,
вздорное злое семя
после себя оставлю".
правда не станет ближе.
каяться впору каю.
горы, обрыв – что  выше?
нерукотворный пламень,
несовместимый с гладом.
снова коса на камень.
он, животворным ядом,
в небо менял пароли.
вера отнюдь не верность.
ком откровений в горле
или всего лишь ересь?