Корою сушеных берёз

Дмитрий Тамбовцев
Подымается ветер. Корою сушеных берёз пахнет небо.
И я не заметил, когда я вогнал себе в вену берёзовый сок.
Поёт моё горло о странных местах, о тех, где я не был
И в горло не лезет, не лезет оторванной пищи кусок.

Да есть ли зарок? И всё ближе сума, да корявая строчка
Души на поминках как нет, так не будем за душу считать
Когда мы вдвоём, нету воздуха, есть многоточие
Когда мы вдвоём, есть кого начинать.

И я не хочу, не хочу, не хочу постороннее тело
Две пары внимательных глаз запечатали скудный родник.
Кипела роса из под кожи, о, как она страстно кипела!
Удастся ли лица сплести в ослепительный лик…

Когда есть огонь, то не тронь, ты не тронь запотевшие окна.
Когда есть огонь, не дыши. Да. Душа - не дыши.
И сшитая кожа промокла, и паром и паром, на стёкла.
Испариной, белым туманом, и - вытирать не спеши.

Не спеши. Меня жизнь. Я и пеший и кроткий.
И пешему всё без дорог, и сума не тюрьма.
И мой кровоток занемог, и попёр в носоглотку.
И горлом любовь. Всё выпьешь. Всё выпьешь. Сама.

И я не хочу, не хочу, не хочу посторонние звуки
Из пор да в упор стреляет солёная кровь
И руки разлуки не могут снести, да где ж эти руки?
Скорее стели. Скорее любовь приготовь.