Вечер со стихами Светы Литвак

Николай Хлебников Хэ-Ник
Не гостья Оста.
Не невеста Веста.
Не Ерь, а Ярь – сугубо твёрдый знак!..

Нет. Не так…

Просто:
Света
Литвак.

Речь её, чертовки, –
Стройная трава,
Сбритая литовкой...

Литвак Слова.

Атаманша, свистни-ка:
«Никшни! Стройсь!
Теребень лингвистики,
К виршам – товьсь!»

И встают, притихшие,
Что надысь –
Бывшие «некнижные»…
Смотрят ввысь.

И не мелкой сволочью,
абы как, –
Искрами по полночи
В чёрный зрак!
Сверчка бубенчиком –
В тишину!
Волчьей колыбельничьей –
На луну!
А иные – кОлки,
Хоть – слова:
Солью из двустволки!
В два ствола!
А под утро – чаркою
Кипятка
С терпкою заваркою –
В два глотка…

И, с глазами вспененными
(чисто – вурдалак!),
преклоню колени я
Пред Литвак:

«К чёрту всё изящное,
Что люблю!
Это – НАСТОЯЩЕЕ!
…М-мать твою…»

P.S.
"Слово, Ведь, - Есть Твердь! Аз, Люди, – Иже Твердь Ведь!.. Аз!!! Како?!" -
С.В.Е.Т.А. Л.И.Т.В.А.К.


май-июль 2006