Человек

Мастер Ю
Человек – лишь звука отраженье.
Он есть божественный хлопок.
И шепот звездного скопления
Покроет сединой висок.

Человек – полей пересеченье,
Создателем написанный листок.
И новые небесные вращенья
Колючий снег швыряют на порог.

Человек – крови кипение,
Вершителя отточенный мазок.
И сфер небесных проявленья
Волною теплой лижут ступни ног.

Человек – сердец биенье,
Всевышнего зажженный огонек.
И силы страсти- притяженье
Сплетает судьбы в красочный венок.

Человек – случайное явление.
Он – высших сил таинственный росток.
И молнии летящей озаренье
Вливает в душу сладостный поток.