Ошибка юности

Сергей Ваганов
Она его любила без ума,
Но он был с нею холоден, как льдина.
А ведь была она ещё юна
И лёд его пыталась растопить в камине.

Однажды их судьба свела в походе.
Она вся вспыхнула, а он затих.
Затем придумал, как попользоваться ею на природе,
Широкой грудью он своею к ней приник.

А утром он ушел и не вернулся,
Но он уйти не мог так просто, без следа.
Она ждала всё, вдруг он развернется,
Но поняла, что больше не нужна.

Она решила, что ей плод не нужен,
Когда сидела дома в темноте.
Затем рванула тот кинжал из ножен,
С собой покончив в мертвой тишине.