Как неожиданно бывает пробужденье...

Светлана Стрижева
Как неожиданно бывает пробужденье.
Ты спишь в реальности, и вдруг удар...
Потом ты новое находишь возрожденье
И понимаешь, что получен дар...

Твои слова уже не так неловки,
Бываешь молчалив и как-то не в себе.
И одевая по утрам кроссовки,
Ты убегаешь от судьбы к судьбе...

Твои глаза, они почти проснулись,
Но спит еще души аэропорт.
Или тебя уже почти коснулись,
Или вдруг бросили тебя за борт...

Но ничего, бывает же такое,
Когда ты ощущаешь светлый миг,
И думашь о чем-нибудь в покое,
Когда ты мира глубину постиг...

Как неожиданно бывает пробужденье...
И подкрадется сзади света тень,
Отбросишь ты тогда свои сомненья
И превратишь ты ночи тени в день...