Просто просто так...

Татьяна Иоффе
Просто так, просто так
Помечтай со мной.
Задержи ты свой взгляд,
Видишь, я с тобой!
Я дарю тебе себя, я дарю весь мир тебе!
Посмотри же, дурачок, в моём мире ты:
Есть святая доброта и наивность, чистота,
Вера в сказки и мечты, гордость, страх, любовь – всё ТЫ.
Забирай! Дарю тебе этот вечер при Луне!
Эти блики на стенах, свечи –
Всё в моих мечтах!
Почему не в силах я
Отпустить, простить тебя?!
Почему я вспоминаю лучшее, что в тебе знаю?!
Понимаю, я чужая…у тебя любовь другая.
С ней мечтаешь ты ночами,
Шепчешь ей на ушко: «Зая…»
И не просто обнимаешь –
Сладко к сердцу прижимаешь,
Трогаешь ей ручку важно
И целуешь пальчик каждый.
Забирай всё это ты!
Что же стал? «Жаль? Прости?»
На прощанье я совру: «..пустяк…»
Не бывает в жизни просто ПРОСТО ТАК!