Перед рассветом

Маринапа Влюченка
Время застыло в преддверье восхода –
Час для иллюзий и самообмана.
Мы опоздали на целых два года,
Не береди отболевшую рану.

К богу не надо... нельзя прикасаться!
Всё идеальное гибнет в ладонях.
Нет совершеннее линий абстракций,
Не разрушай сновидений бессонных.

Не остужай пламя новой лампады,
Пусть иллюзорна и эта не_сказка,
Пусть у немецкого рыцаря латы
Чёрной, как крылья вороньи, окраски.

Можно ль играть – без любви, но в любимых?
Кто-то играет, кого-то играют...
Сколько ещё в ранг богов возводимых?
Хочешь, сбежим из картонного рая?..

15. 07. 2006 г.