Свет далекого костра

Мария Гуськова
Я сегодня не усну,
Свечку на столе зажгу,
Сердце бьется, как в огне,
Тень сползает по стене,
Я присяду у окна,
На дворе один туман,
А на небе тишина-
Загорелась вдруг звезда
Меж нависших облаков
Виден кипариса ствол
Там, на лавочке простой,
Где сидели мы с тобой.
Выйду тихо из дому,
По тропе вдоль гор пойду.
Там где сосны и лоза
Скатится из глаз слеза.
Я пойду по камням вниз,
К пропасти приводит жизнь.
Вдруг увижу сквозь туман,
Словно сказочный обман,
Что живет еще в душе
Непонятный, милый жест.
Пробираюсь сквозь кусты,
Есть еще в душе мечты.
И вдруг вижу сквозь года
Свет далекого костра
Я присяду у огня-
Обогреться бы сейчас,
Там, где за сосной вдвоем,
Мы сидели день за днем.
Я приду теперь одна,
Упадет в пламя звезда
Затоскует обо мне
Разгорится,
А потом вдруг потухнет серебром.