Взрослым

Мария Гуськова
Таким простым взглядом смотрю
На улицу сквозь листву.
Гляжу на людей, бегущих по утру.
Я слышу их голоса,
Сползает улыбка с лица.
Ах, как же они заняты,
Скучны, иногда веселы
Эти серые, смелые будни.
Где-то вдалеке
Верхом на коне борются за себя люди.
Жизнь у них полна работы и труда,
А карьера вперед протаптывает дорожку в никуда.
Дети их не знают отказа ни в чем-
На работе у взрослых ночь сменяется днем.
Дети все растут-становятся на ноги,
А родители еще держат их за руки.
Не бывает, чтоб
Все прошло без ссор,
Что бы ребенок не посмотрел на родителей в укор.
Часто кажется не понять им меня,
Что добиваются они всего, лишь свои интересы уважая,
Что опять, лишь бы правда восторживала,
Лишь бы справедливость по их законам играла.
Ах, какое заблуждение все это,
Я готова всем подросткам дать ответы.
Мы не вправе осуждать поступки наших предков,
Не нам их жизнь решать,
Не нам судьбе правила диктовать,
Дали жизнь нам,
Так идите по пути,
Достойно размеряя свои шаги.